iPhone & iPad

Хакер показал iPhone 4S на iOS 6.1.3 с джейлбрейком [видео]

15
17

В конце августа хакер Winocm сообщил отличную новость для пользователей iPhone и iPad. В своем твиттере разработчик объявил, что у него есть бинарный код, позволяющий выполнить непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.3. Сегодня в Сети появилось видео, которое наглядно подтверждает существование эксплоита.

iOS-6-1-3-jailbreak-3

Winocm связался с iDB и предложил продемонстрировать им джейлбрейк iOS 6.1.3 на iPhone 4S. Он попросил не рассказывать, как именно он взломал устройство. По словам авторов iDB, процедура джейлбрейка не самая тривиальная и включает серию манипуляций с Терминалом и ряд других сложностей.

Операционная система iOS 6.1.3 вышла в марте этого года. В ней были улучшены карты для Японии и исправлен баг, позволяющий получить несанкционированный доступ к iPhone в обход пароля. Помимо исправления ошибок Apple заблокировала уязвимости эксплоита хакеров Evad3rs для непривязанного джейлбрейка.

На данный момент эксплоит для взлома iOS 6.1.3 доступен только для iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G и только в виде привязанного джейлбрейка. Это означает, что при каждой перезагрузке хакнутое устройство должно предварительно подключаться к компьютеру. Джейлбрейк iOS 6.1.3 выполняется при помощи последней версии программы Redsn0w для Windows и Mac.

Работа над непривязанным джейлбрейком iOS 6.1.3 для устройств на A5, A6 и A6X все еще не завершена. Вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем Winocm выпустит эксплоит, которым смогут воспользоваться обычные пользователи.

Мы обязательно сообщим о выходе непривязанного джейлбрейка iOS 6.1.3. Следите за новостями!

15 комментариев

Написать комментарий