iPhone & iPad

Хакер Pod2g: В iOS 7 нет ничего революционного, я готов перейти на Android

Несколько часов назад известный в джейлбрейк-среде хакер Pod2g сделал в твиттере ряд громких заявлений. По словам разработчика, представленная на прошлой неделе операционная система iOS 7 не несет в себе никаких радикально новых функций, поэтому он «готов перейти на Android».

iOS-7-1

«После нескольких дней тестирования iOS 7 beta 1 я должен признать, что практически готов перейти на Android-устройство», – написал в Pod2g. По его словам, седьмая версия мобильной платформы Apple – худший продукт компании за последнее время.

«Дизайн iOS 7 ужасен, она медленная, время автономной работы хуже не бывает, в ней много ошибок пользовательского интерфейса и прочих сбоев. Да, это первая бета, но все же…», – написал хакер.

Разработчик джейлбрейк-эксплоита Evasi0n остался разочарован ограниченностью функционала iOS 7.

«Никакой революции. Никаких прорывов. Просто детская раскраска», – заявил он.

Презентация iOS 7 действительно вызвала у некоторых ожидающих вздох разочарования. Функционал системы, по большей части, удовлетворил потенциальных пользователей, но дизайн новой ОС расстроил многих. В частности, возмущение вызвали новые плоские иконки: с первой по шестую версию iOS Apple всегда придерживалась принципов объёмности и реалистичности интерфейса. Сам Стив Джобс говорил, что иконки должны быть нарисованы так правдоподобно и красиво, «чтобы их хотелось лизнуть».

Кроме проблем эстетического восприятия, новый плоский интерфейс iOS 7 критикуют еще и за то, что кнопки в нем практически неотличимы от статичного текста. Это, вкупе с ультратонким шрифтом Helvetica Neue, очень утомляет глаза.

Pod2g является разработчиком самого популярного в истории мобильной платформы Apple эксплоита Evasi0n, поэтому новость о переходе хакера на Android означает, что релиз джейлбрейка iOS 7 может задержаться на неопределенное время.

10 комментариев

Написать комментарий