iPhone & iPad

Хакер P0sixninja выпустит «нечто большее, чем джейлбрейк»

5
12

Известный взломщик и разработчик эксплоитов для платформы iOS P0sixninja анонсировал в твиттере «крупный релиз». По словам хакера, он говорит «нечто потрясающее», что «даже важнее джейлбрейка».

P0sixninja-1

В своем микроблоге P0sixninja написал: «У меня на подходе несколько потрясающих вещей. Нечто большее, чем джейлбрейк».

В марте этого года хакер сообщил, что располагает необходимым инструментарием для создания эксплоита для взлома iPhone и iPad. Но он подчеркнул, что не будет выпускать джейлбрейк под платформу iOS 6.x, а подождет до выхода iOS 7.0 или iOS 7.1.

По слухам, хакер обнаружил bootrom-уязвимость в мобильных устройствах Apple. Предыдущая низкоуровневая уязвимость limera1n была найдена разработчиком с ником Geohot в 2011 году. С ее помощью хакеры создавали эксплоиты для джейлбрейка iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch 4G, iPod touch 3G и iPad. Обнаружение уязвимости в bootrom-разделе гаджетов означает, что Apple не сможет закрыть ее простым выпуском программного обновления и «яблочные» девайсы будут иметь «вечный джейлбрейк».

P0sixninja-1

P0sixninja в составе хакерской группировки Chronic Dev Team несколько лет участвовал в разработке инструментов для взлома операционной системы iOS. Благодаря его усилиям появились GreenPois0n, эксплоит для непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 и хак для взлома прошивки iOS 5.1.1.

Мы сообщим, как только появится более конкретная информация о новой разработке P0sixninja. Следите за новостями!

5 комментариев

Написать комментарий