iPhone & iPad

Хакер научился устанавливать на Apple Watch собственные циферблаты [видео]

5
219

Разработчик Хазма Суд продолжает экспериментировать с программным обеспечением Apple Watch. На этот раз хакеру удалось загрузить в память электронного гаджета собственный циферблат. В своем микроблоге он выложил снимок устройства и опубликовал короткое видео процесса.

custom-1

Apple ограничила возможность установки кастомных циферблатов на фирменные «умные» часы. В распоряжении владельца устройства будет лишь десять вариантов оформления, в числе которых Хронограф, Цвет, Модульный, Утилиты, Микки Маус, Простой циферблат, Motion, Солнечные часы и Астрономия.

У предварительной версии Apple Watch была возможность загрузки собственных циферблатов. В списке доступных «из коробки» вариантов находилась иконка «+», с помощью которой можно было добавить произвольное изображение из библиотеки. По неизвестной причине в финальной версии часов от нее отказались.

Взлом бета-версии watchOS 2.0 подтвердил, что в новой операционной системе Apple Watch такая возможность также имеется, но Apple намеренно заблокировала к ней доступ. По некоторым данным, в будущем компания собирается открыть магазин циферблатов для Apple Watch. Пока же пользователям придется довольствоваться стандартным набором.

Хазма Суд выложил свой проект на GitHub и опубликовал короткое видео с процессом настройки кастомных циферблатов. Последний не является отдельным приложением и отображается в стандартном меню Apple Watch, а при помощи цифровой коронки Digital Crown можно выбирать цветовую схему.

Напомним, главным нововведением в watchOS 2.0 станет возможность использовать полностью автономные приложения для Apple Watch. Помимо этого, в ОС расширены возможности настройки циферблатов. Хотя Apple ограничила для разработчиков возможность создания собственных экранов, она позволила добавлять дополнительную информацию – так называемые «усложнения» – на существующие циферблаты.

5 комментариев

Написать комментарий