iPhone & iPad

Хакер научил Google Glass показывать push-уведомления с iPhone [видео]

Для просмотра сообщений Twitter, SMS и почты на виртуальном экране Google Glass пользователи вынуждены использовать Android-смартфоны и особое приложение из магазина Google Play. Однако вскоре чудо-очки смогут работать с упомянутыми функциями также на iPhone и других устройствах Apple. Разработчику Адаму Беллу удалось настроить Google Glass для отображения текста входящих уведомлений с iOS.

google-glass-social-0

«Небольшая демонстрация push-уведомлений с iOS на Google Glass. Сейчас взаимодействие этих платформ сильно ограничено, поэтому я проделал небольшой трюк, позволяющий направлять оповещения с iPhone на экран очков. Процедура требует джейлбрейка, но надеюсь, Google в дальнейшем решит эту проблему», – пишет Белл.

Сейчас Google проводит публичное тестирование Glass. Как именно устройство будет взаимодействовать с iPhone в финальном варианте, пока не ясно. Возможно, будет представлено приложение для iOS или даже возможности очков станут полностью независимыми от внешнего девайса. По слухам, Google позволит подключать к аксессуару любые смартфоны и планшеты через Bluetooth.

google-glass-social-4

В ближайшие дни Белл выложит на GitHub инструкцию по настройке iOS-устройств для работы с Google Glass. В дальнейшем реализовать поддержку push-уведомлений можно будет при помощи специального твика в Cydia.

Сейчас Google Glass работает с iPhone через Bluetooth и может использовать любые Wi-Fi-соединения для выхода в Интернет, пользователи телефонов Apple пока могут только принимать звонки с очков. Возможности Android-смартфонов гораздо шире, благодаря официальному приложению MyGlass.

2 комментария

Написать комментарий