Mac World

Хакер Geohot заработал $150 000 за взлом Chrome OS

Geohot, известный хакер и разработчик джейлбрейк-эксплоитов для iOS, стал победителем хакерского конкурса Pwnium и выиграл $150 000 за обнаружение в облачной операционной системе Chrome OS опасной уязвимости.

hacker-2

Google ежегодно проводит конференцию Pwnium, где предлагает хорошие призовые тому, кто сможет взломать Chrome OS. В этом году таким взломщиком стал Geohot. Он отыскал в Chrome OS уязвимость, которая может быть использована для атаки на систему, и предоставил Google работающий код эксплойта, а также подробное описание обнаруженной «дыры».

Имя Геохота обрело широкую известность в «яблочных» кругах после разработки им эффективных инструментов джейлбрейка iOS-устройств производства Apple, в частности, iPhone и iPad. Bootroom-уязвимость, обнаруженная им в 2011 году, несколько лет использовалась для создания джейлбрейк-эксплоитов. Другое его программное решение – unlock – позволило тысячам американцев подключаться к другим сетям, а не только к AT&T, имевшей эксклюзивные права на iPhone.

hacker-1

В рамках конкурса Pwnium, проведенного в 2014 году в четвертый раз, награды был удостоен также студент из России. Скрывающийся по ником Pinkie Pie хакер продемонстрировал набор уязвимостей, позволяющих выполнить код в «песочнице». Сумма денежного вознаграждения россиянину будет объявлена позднее.

17 комментариев

Написать комментарий