Mac World

Atom нетбуки теперь с Mac OS X 10.6.2

793

Хакеры внесли изменения в Mac OS X 10.6.2, которые позволяют запускать последнюю версию Snow Leopard на нетбуках с процессорами Intel Atom.

После выхода Mac OS X 10.6.2 некоторое время назад, поддержка Intel Atom отсутствовала. Но теперь появился хак, позволяющий установить OS X на неэппловском железе, например, на дешевых нетбуках с процессорами Atom.

Хак подходит не для всех пользователей “хакинтошей”, так как не все, кто устанавливает Mac OS X на неавторизованные машины, используют нетбуки с процессорами Intel Atom. Atom – это низко-вольтовый микропроцессор для недорогих портативных компьютеров.

Согласно MacWorld, поддержка Mac OS X 10.6.2 для процессоров Atom была активизирована благодаря сложному хаку, который требует манипуляций с терминалом и замену ядра операционной системы.

Во время разработки обновления Mac OS X 10.6.2 статус процессоров Atom несколько раз менялся. Пока неясно, случайно ли Apple заблокировала поддержку Atom. Возможно ситуация складывается так же, как игра в кошки-мышки с Palm, когда при выпуске очередной незначительной версии iTunes, пропадает возможность синхронизации со смартфонами Pre. Или, возможно, с тех пор, как компания перестала тестировать свой программный продукт на железе, которое не использует, она случайно нарушила совместимость с процессорами Atom.

Hackintosh-1

0 комментариев

Написать комментарий