Люди

WSJ: Тим Кук заработал $14,77 млн в прошлом году, а Илон Маск — ничего

97

The Wall Street Journal опубликовал годовой рейтинг заработка генеральных директоров компаний из индекса S&P 500, в котором CEO Apple Тим Кук занял только 171-е место, даже несмотря на то, что AAPL находится на вершине индекса по стоимости компаний.

Компания Apple составляет почти 6% от общей стоимости 500 крупнейших компаний США, но это не влияет на зарплату генерального директора Тима Кука.

WSJ сообщает, что общий заработок Кука в 2020 году составил $14 769 259, что лишь немного выше среднего показателя в $13,4 млн по S&P 500. В период, когда годовой доход акционеров составил 109%, бонусы Кука увеличились на скромные 28%.

Самым высокооплачиваемым CEO признан основатель и генеральный директор Paycom Software Чад Ричисон, заработавший более $200 млн за год.

Самым низкооплачиваемым из всех директоров рейтинга официально стал Илон Маск. Он отчитался о нулевой зарплате в 2020 году, даже несмотря на то, что он получил опционы на акции на сумму $32 млрд. Зато теперь в копилке Технокороля и Императора Марса появился новый титул «самого низкооплачиваемого CEO», который идеально контрастирует со званием одного из богатейших людей в мире.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий