iPhone & iPad

WSJ: Сапфировый экран будет только у топовых моделей iPhone 6 с дисплеем 4,7 и 5,5 дюймов

Кажется, ни дня не проходит, чтобы не появился новый слух или предположение, какими новыми продуктами и когда именно разродится Apple. На этот раз авторитетное американское издание The Wall Street Journal, опирающееся на сведения из системы партнеров-поставщиков Купертино, высказалось относительно планов «фруктовой» компании на смартфон iPhone 6.

sapph-1

Заявлено, что iPhone 6 в двух различных вариантах будет анонсирован осенью этого года. Утверждается, что базовые версии 4,7-дюймового и 5,5-дюймового коммуникатора будут защищены стеклом Corning Gorilla Glass, тогда как более дорогие модели смартфона получат сапфировое облачение экрана. «Несправедливость» связана с недостаточной мощностью фабрик GT Advanced Technologies.

«Если удастся наладить производство, Apple использует сапфировые экраны в дорогих моделях двух новых iPhone 6, запуск которых запланирован на осень, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Некоторые аналитики ожидают увеличения стоимости новых смартфонов, так как выросла стоимость компонентов этих устройств», – пишет WSJ.

В дальнейшем, как сообщается, сапфировые стекла будут устанавливаться во всех моделях iPhone. Необходимо это для более надёжной защиты от царапин и других механических повреждений дисплея.

Apple надеется реализовать как минимум 60 млн iPhone 6 до конца 2014 года, надеясь на высочайший потребительский спрос.

15 комментариев

Написать комментарий