Mac World

WSJ подтверждает слухи о дисплеях Sharp в iPad 3

Авторитетный ресурс The Wall Street Journal подтвердил недавний слух о том, что Apple планирует использовать в своем планшете следующего поколения дисплеи производства Sharp. Ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, издание сообщает, что купертинская компания вложила около 1 миллиарда долларов в создание новых производственных мощностей для японской корпорации.

 

Вместе с тем Sharp уже выпускает LCD-панели для коммуникаторов iPhone и, как утверждается, будет производить экраны для следующих смартфонов Apple, появление которых ожидается в будущем году.

Что касается дисплеев для iPad 3, то в качестве вероятных поставщиков помимо Sharp упоминаются LG Display и Samsung. Кстати, из-за конфликта с последним в Apple, предположительно, и приняли решение расширить список своих партнеров. Ранее также сообщалось о сотрудничестве Apple и Sharp в деле разработки телевизора под «яблочным» брендом.

В октябре стало известно, что iPad 3 может получить новый док-разъем, который сохранит прежнее число контактов, но станет компактнее. Это позволит уменьшить габариты корпуса, но, по всей видимости, создаст проблему совместимости с аксессуарами для предыдущих «таблеток».

Ранее ходили слухи, что iPad 3 выйдет уже в этом году. Однако затем было объявлено, что Apple отложила это мероприятие до 2012 года по причине того, что ее партнерам не удается выйти на заданные объемы производства 9,7-дюймовых супердисплеев с разрешением 2048 x 1536 пикс.

Будущий год, похоже, станет для Apple годом больших обновлений. По некоторым данным, кардинальные изменения получат не только линейки планшетников и телефонов. Принципиально преобразятся и десктопы iMac, а также ультратонкие лэптопы MacBook Air. При этом дебют нового iPhone 5 и iMac состоится, скорее всего, уже во второй половине года.

3 комментария

  • Расширение партнерских отношений это верный шаг, который был очевидным. Сконцентрировать все мощности в Самсугн, с которым находишься в состоянии холодной войны - бред. По такой дороге идут многие крупные корпорации: тот же Найк и Адик занимаются тем же, дабы не зависеть от одной страны и одного партнера. Сам жду эйры, отклаыдваю обновление своего парка техники :) 7 лет назад
  • Следующий год будет интересным для всех: 50% если не больше,кто на Androide,перейдут на iOS!Поживём-увидим. 7 лет назад
  • Э

    Эдуард 7 лет назад
    0
    На Android сидит в подавляющем большинстве неоперившаяся молодёжь,а яблоко всётаки для более серьёзных пользователей,так,что здесь каждый получает то за чем пришёл... 7 лет назад

Написать комментарий