Технологии

WSJ: нехватка квалифицированных инженеров играет огромную роль в глобальном дефиците микросхем

57

Глобальный дефицит микросхем продолжит усугубляться в ближайшие годы из-за нехватки высококвалифицированных инженеров и прочего персонала, необходимого для разработки новых чипов и решения производственных проблем.

Отраслевые эксперты, цитируемые The Wall Street Journal, указывают на растущий разрыв между спросом и предложением на бирже труда в этой области. Крупнейшие мировые производители микросхем борются за то, чтобы набрать необходимое количество персонала для работы на заводах и фабриках стоимостью в несколько миллиардов долларов, которые они активно строят для решения проблемы дефицита полупроводников.

Новые предприятия по производству микросхем требуют несколько тысяч инженеров с высшим образованием для создания новых типов микросхем и способов их изготовления, а также для контроля производства текущих чипов.

По данным 104 Job Bank, Тайвань сейчас лидирует в плане нехватки кадров — среднемесячная нехватка персонала в области производства микросхем составляла около 27 700 человек. Для сравнения год назад нехватка работников была на 44% меньше.

Даже учитывая, что Apple разрабатывает свои микросхемы самостоятельно, поставщикам, таким как TSMC, всё ещё нужны инженеры для управления заводами.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий