iPhone & iPad

WSJ: Массовое производство iPad mini стартует в сентябре

Слухи о компактной модели iPad, разработку которой приписывают Apple, продолжают набирать обороты. Похоже, что предыдущие сообщения об осеннем анонсе планшета iPad mini могут оказаться правдой.

Сотрудники газеты The Wall Street Journal выяснили у азиатских поставщиков, что Apple планирует запустить массовое производство iPad mini в сентябре этого года. Поэтому предсказанный накануне изданием Bloomberg октябрьский релиз планшета кажется вполне правдоподобным.

В The Wall Street Journal уже писали о том, что в феврале Apple тестировала подобные устройства. Однако тогда компания так и не решилась вывести их на рынок.

Что касается непосредственно миниатюрного «яблочного» планшета, сообщается о наличии у него тачскрина с диагональю от 7 до 8 дюймов и вполне стандартным разрешением 1024 x 768 пикселей (иными словами, никакого Retina Display не предвидится). При этом экран устройства будет выполнен по технологии IGZO. По некоторым данным, iPad mini можно будет купить по цене от $249 до $299.

Предполагается, что компактная модель iPad составит конкуренцию недавно анонсированному 7-дюймовому Nexus 7 от компании Google.

Следующий материал:
Скажи скуке «Мяу!»

3 комментария

Написать комментарий