Новости из мира Apple

WSJ: iPhone XR — телефон, который подведет Apple

3
4317

Издание The Wall Street Journal опубликовало статью о том, почему iPhone XR приносит Apple много проблем. В материале говорится, что слишком рано называть iPhone XR «провалом», хотя трудно отрицать проблемы, с которыми сталкивается устройство.

Больше всего проблем iPhone XR испытывает на китайском рынке. При начальной цене 6499 юаней или примерно 945 долларов, многие покупатели считают iPhone XR слишком дорогим. При этом iPhone XR на 25% дешевле, чем iPhone XS и iPhone XS Max.

Кроме того, такие функции, как Face ID и поддержка двух SIM-карт, есть в других смартфонах по гораздо более низким ценам.

Ли Деронг, шанхайский программист, сказал, что хочет поменять свой iPhone 7 на Huawei Mate 20 Pro. По его словам, iPhone переоценен, хотя его экосистема великолепна. В то же время у Huawei хороший аккумулятор и камера, а его чип отлично подходит для игр.

Ссылаясь на данные Canalys, WSJ показывает, как доля Apple упала на китайском рынке за последние годы. Во многом это связано с усилением конкуренции со стороны Huawei и Vivo.

Аналитик Тим Аркури из компании UBS считает, что главная проблема Apple в том, что она выпустила много iPhone XR. По его оценкам, в октябре 2018 года производство iPhone XR занимало примерно 45% от всех новых iPhone.

Apple также столкнулась с ростом курса доллара к юаню. Компании пришлось повысить цены в Китае, чтобы сохранить маржу. Но повышение цен сделало iPhone XR еще более дорогим смартфоном, по сравнению с телефонами других производителей.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

  • Цена+качество+удобство ещё раз всё поставили на место.Итог экосистема-хорошо,телефон-мимо.Полностью поддерживаю.Вдохновение новые телефоны не вызывают.Экосистема-лучшее,что есть на рынке.Вот только надолго ли? 8 месяцев назад
  • Нет плохих мобил, просто каждый для себя определяет сколько он готов за него отвалить. Скажем, за неудобство от лопаты и идентификации (лично для меня) за любой тел 18 года отдал бы не больше 20к 8 месяцев назад
  • Нахожусь сейчас в Лиссабоне и тут прямо таки поломничество китайцев на новогодние праздники! 90% с iPhone XS Max золотого цвета, а остальные с лопатами 6-7 plus с Touch ID! Телефонов на ведре видел считанные единицы! Совпадение? Не думаю! 8 месяцев назад

Написать комментарий