iPhone & iPad

WSJ: iPhone 5 будет тоньше и легче iPhone 4

Apple сделает релиз обновленной модели смартфона, которая станет улучшенной версией iPhone 4, до конца текущего квартала, передает The Wall Street Journal со ссылкой на поставщиков комплектующих.

Вслед за DigiTimes, WSJ сообщает, что Apple уже разместила заказ на производство нового iPhone с ориентировочной датой начала отгрузки в сентябре.

По данным WSJ, iPhone 5 (или iPhone 4S) будет тоньше и легче текущего флагмана Apple, разрешение сенсора его основной камеры увеличится с 5 до 8 мегапикселей. При этом новое поколение iPhone обзаведется поддержкой GSM и CDMA, что позволит телефону работать практически в любой сети планеты, и для этого вместо чипов Infineon Technologies применяются микросхемы Qualcomm. Аппарат построен на двухъядерном процессоре Apple A5.

Следующая версия iPhone – одна из самых ожидаемых новинок на мобильном рынке. В этом году Apple отошла от практики выпуска очередной модификации своего смартфона в июне-июле. Ожидается, что ее выход будет совмещен с выпуском финальной версии программной платформы iOS 5, официально запланированным на осень.

0 комментариев

Написать комментарий