iPhone & iPad

WSJ: iPad mini 2 получит дисплей Retina и несколько расцветок корпуса

Apple будет использовать Retina-дисплеи от компании Samsung в iPad mini второго поколения, пишет The Wall Street Journal. Производитель iPhone рассчитывал обойтись поставками экранов от компаний LG Display и Sharp, однако, чтобы обеспечить необходимые объемы устройств, корпорации из Купертино придется прибегнуть к помощи конкурента.

iPad-mini-2-retina-1

Сообщается также, что Apple намерена представить на рынке новые цвета для корпусов iPad, а не только «классические» черный и белый варианты. Подобную модель компания протестировала на iPod touch. Мультимедийный проигрыватель в алюминиевом корпусе начал поставляться в различных цветах – серебристом, черном, синем, желтом и красном – только в последнем поколении. В издании считают, что таким образом Apple подготовила почву для запуска разноцветных моделей iPad и, возможно, флагманских iPhone.

iPad-mini-2-retina-2

Стоит отметить, что накануне появилась информация, согласно которой Apple тестирует iPad mini без дисплея Retina. По словам источника, это был, скорее всего, тестовый экземпляр планшета для внутреннего пользования. Размер экрана в iPad mini второго поколения останется таким же, как у предшественника — 7,9 дюйма.

10 комментариев

Написать комментарий