iPhone & iPad

WSJ: iPad 5 станет тоньше и легче благодаря дисплейной технологии iPad mini

Apple готовится представить в ближайшее время iPad 5, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. По данным издания, в новом 10-дюймовом планшете будет использоваться сенсорная панель на основе сплава оксида индия и оксида олова, как и в iPad mini. Благодаря этому Apple сократит себестоимость устройства и сделает модель тоньше и легче предыдущей версии.

IPad-iPad-mini-2

Особенность тонкопленочной сенсорной технологию GF2 («стекло-пленка»), о которой идет речь в сообщении WSJ, заключается в том, что дисплей состоит из двух слоев – стекла и сенсорной пленки с электродами сверху и снизу, тогда как цельная структура GG («стекло-стекло») включает в себя два слоя стекла. Использование технологии GF2 (DITO) не только позволит Apple уменьшить толщину дисплея iPad 5, но и сделает такой экран дешевле аналога, что отразится на себестоимости планшета. Кроме того, отказ от схемы GG упростит поставки продукции.

На прошлой неделе в Сети была опубликована галерея фотографий, на которых запечатлены стекло и сенсорная панель грядущего iPad 5. Обращают внимание на себя узкие рамки вокруг дисплея — это подтверждает опубликованные ранее слухи о том, что новый планшет по дизайну будет соответствовать iPad mini.

Предыдущие утечки также свидетельствуют, что американский гигант компьютерной электроники собирается сделать iPad 5 существенно тоньше и легче по сравнению с iPad 4. Можно ожидать увеличения производительности устройства благодаря использованию нового 28-нм или 32-нм процессора Apple A7X.

По слухам, Apple может задержать запуск iPad mini с дисплеем Retina до 2014 года, однако iPad пятого поколения будет представлен по плану на специальной конференции осенью этого года.

5 комментариев

Написать комментарий