Гаджеты

WSJ: будущие Apple Watch получат встроенный тонометр, глюкометр и термометр

186

Компания Apple планирует добавить в будущие модели Apple Watch ряд новых функций для здоровья, включая датчик для измерения артериального давления, градусник для отслеживания женской фертильности, а также встроенный глюкометр и возможность обнаружения апноэ во сне.

Источники, получившие доступ к внутренним документам Apple, подробно рассказали The Wall Street Journal о разработке компанией большого количества новых функций здоровья для Apple Watch Series 8, которые выйдут в 2022 году.

По данным источников, Apple рассматривает возможность добавления градусника в Apple Watch для определения циклов овуляции у женщин уже в следующем году. В будущем этот датчик сможет измерять температуру тела пользователя.

Ещё одна интересная функция, над которой работает Apple, определяет повышенное давление и может выявить наличие гипертонии. Согласно отчёту, компания намеревалась запустить эту функцию в 2022 году, но столкнулась с трудностями в её реализации.

В отличие от обычных методов измерения артериального давления с помощью надувной манжеты, обернутой вокруг плеча, система Apple измеряет скорость волны сердцебиения через артерии пользователя с помощью набора сенсоров. К сожалению, Apple Watch не смогут предоставить базовые измерения систолического и диастолического артериального давления.

В будущем компания также планирует реализовать обнаружение апноэ во сне с помощью существующего датчика кислорода в крови. Кроме того, The Wall Street Journal сообщает, что внедрение функции обнаружения диабета в Apple Watch уже находятся в стадии реализации.

Стоит отметить, что Apple может отказаться от некоторых из перечисленных выше функций здоровья в коммерческих устройствах.

Приобрести новые Apple Watch Series 6 или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий