iPhone & iPad

WSJ: Apple тестирует iPhone с дисплеями от 4,8 до 6 дюймов

Apple тестирует новые модели iPhone с более крупным экраном, сообщает в своей электронной версии газета The Wall Street Journal. Представители американской корпорации эту информацию никак не комментируют.

iPhone-5-inch-phablet-1

По данным издания, в последние месяцы производитель iPhone и iPad заказывал у поставщиков экраны-прототипы с диагональю от 4,8 до 6 дюймов. «Это существенное увеличение размера по сравнению с нынешней модификацией iPhone, представленной осенью прошлого года. Диагональ дисплея iPhone 5 составляет 4 дюйма», – пишет WSJ.

The Wall Street Journal отмечает, что решение Apple протестировать iPhone с более крупным экраном является ответом на возрастающую конкуренцию, в первую очередь со стороны южнокорейской Samsung. В минувшую среду последняя представила новый планшетофон Galaxy Note 3 с экраном 5,7 дюйма. Аппарат оснащен дисплеем с разрешением 1920 x 1080p, процессором с частотой 2,3 ГГц, 3 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельной камерой и пером-стилусом. Новинка выполнена в схожем с другими устройствами Galaxy дизайне, при этом задняя крышка планшетофона сделана из искусственной кожи, а торцы имитируют металл.

В WSJ подчеркивают, что пока речь идет только о тестировании, но не о производстве больших iPhone. Издание отмечает, что в случае с увеличением размера экрана, компании придется пересматривать многие другие аспекты смартфона: во-первых, программное обеспечение, которое должно быть рассчитано на более высокое разрешение, во-вторых, более крупный экран – это повышенный расход электроэнергии, что указывает на необходимость другого аккумулятора. Поэтому появится ли планшетофон Apple на рынке, пока не ясно.

Ожидается, что 10 сентября Apple представит сразу два новых смартфона – флагманский и пластиковый в разноцветном корпусе. Первая модель будет называться iPhone 5S, вторая – iPhone 5C. Размер дисплея у этих смартфонов сохранится на прежнем уровне.

10 комментариев

Написать комментарий