Новости из мира Apple

WSJ: Apple столкнулась с трудностями при производстве компонентов для Face ID

The Wall Street Journal сообщает, что из-за сложностей производства датчиков для Face ID, задерживается массовая сборка iPhone X.

Речь идет о точечном проекторе, который пропускает более 30 000 невидимых точек для создания математической модели лица и инфракрасной камеры, которая считывает точечную структуру и создаёт изображение в инфракрасном спектре. Эти датчики используются в новой камере TrueDepth в iPhone X. По данным WSJ, проблема настолько серьезная, что производство измеряется в нескольких десятках тысяч единиц в день.

По словам людей, знакомых с ситуацией, сборка точечного проектора требует больше времени, чем инфракрасной камеры. Эти компоненты — слабое звено в массовом производстве iPhone X.

The Wall Street Journal

Журналисты WSJ переживают, что если ситуация не изменится, покупатели будут ждать предзаказанные смартфоны до конца года. Ранее аналитик KGI сообщил, что Apple не сможет справиться со спросом на iPhone X до конца 2017 года. Он предполагает, что в 2017 году Apple произведет 40 миллионов iPhone X.

Следующий материал:
Apple выпустила macOS 10.13.1 Beta 1

20 комментариев

Написать комментарий