iPhone & iPad

WSJ: Apple снижает объемы заказов на экраны для iPhone 5 «из-за низкого спроса»

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на японский портал Nikkei сообщает о том, что Apple практически вдвое сократила объемы заказов на экраны для iPhone 5 из-за того, что спрос на устройство оказался ниже прогнозов.

iPhone-5-1

Изначально американский производитель планировал в I квартале 2013 года получить около 65 млн мобильных панелей от компаний Japan Display, Sharp и LG Display, но сейчас Apple якобы обратилась к партнерам с заявлением о снижении объемов заказов. По данным источника, Japan Display на своем заводе в префектуре Исикава в Японии сократит объемы выпуска комплектующих на 75% в сравнении с объемами за IV квартал 2012 года, тогда как Sharp на заводе в префектуре Миэ снизит объемы на 40%. Ранее последний завод был полностью занят производством мобильных экранов для смартфонов Apple.

Некоторые аналитики не разделяют уверенности WSJ в том, что снижение заказов на дисплеи для iPhone 5 связано именно с «низким спросом» на устройство. Это может также говорить о сокращении жизненного цикла «яблочных» смартфонов. По некоторым данным, Apple может представить новую модель iPhone уже в начале этого года. В эту пользу говорит и тот факт, что компания уже поступила так с полноразмерным планшетом iPad — четвертое поколение этого устройства вышло спустя почти полгода после появления предыдущей модели. Прежде производитель выдерживал между обновлениями iPad примерно годичные паузы.

По слухам, Apple рассматривает возможность использования в следующем телефоне iPhone 5S принципиально новых экранов, выпускаемых по технологии «touch-on-display». Они тоньше, прочнее и обладают более высоким уровнем чувствительности к прикосновениям. Если тестовые панели успешно пройдут испытания в лабораториях Apple, компания Innolux – производитель дисплеев нового поколения – станет ключевым поставщиком купертинской корпорации.

8 комментариев

Написать комментарий