Mac World

WSJ: Apple анонсирует новый стриминговый сервис на следующей неделе

На конференции WWDC 2015 компания Apple анонсирует собственный стриминговый сервис «Apple Music», сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники. Подписка на него будет стоить $10 в месяц. Пользователи получат доступ к прослушиванию всего каталога будущего сервиса, тогда как лишь малое количество треков будет доступно бесплатно.

delivers-2

С запуском новой услуги, основанной на стриминговом приложении Beats Music, Apple планирует сделать ставку на потоковую трансляцию музыки, нежели на скачивание. Подписная модель может принести калифорнийскому гиганту и его партнерам больше дохода, убеждены аналитики. К тому же Apple уже имеет большую базу пользователей iTunes, которую можно привлечь к новому музыкальному продукту.

Ближайший конкурент «Apple Music» — Spotify — также имеет ту же стоимость на прослушивание треков. При этом последний занимает 86% рынка аудиостриминга в США. У Apple по скачиваниям треков доля на мировом рынке оценивается от 80% до 85%. Сообщается, что компания планировала сделать цену на подписку ниже, чем у конкурентов, однако не смогла договориться об этом с музыкальными лейблами. Как ожидается, «Apple Music» заработает уже к концу июня.

Одновременно Apple планирует запустить интернет-радио с различными станциями и диджеями. Услуга будет предоставляться бесплатно, но с показом рекламы.

delivers-1

Ранее стало известно, что стриминговый сервис Apple будет интегрирован в приложение Музыка в обновлении iOS 8.4. Владельцы библиотеки на облачном хранилище Beats Music также смогут перенаправить ее в Apple Music. По слухам, музыкальная служба Apple будет включать в себя социальную сеть для исполнителей.

7 комментариев

Написать комментарий