iPhone & iPad

Worms 3 стала бесплатной игрой недели в App Store

Популярнейшая серия про сумасшедших червяков в свое время пережила вторую молодость: для всех больших платформ вышло отличное переосмысление Revolution, а на мобильных появилась третья версия новых похождений дождевых существ. И вот теперь ровно на неделю продолжение бестселлера Worms 2: Armageddon в App Store стало бесплатным. В обычные дни игрушка от Team17 предлагается за 279 рублей.

Worms 3-1

Незатейливым названием Worms 3, которое явно метит в родственники классическим играм про червей, можно легко обмануться – на самом деле, это плоть от плоти, покадровый ремейк Revolution. То есть, формально от Worms: Armageddon, игра отличается слабо – все те же крестовые ползания с базукой наперевес – но те, кто играл в последнее переиздание, заметят, насколько плотно Worms 3 заимствует у старшего брата.

Начнем с, хотя бы, задних фонов (а это важная штука в игре; вспомните уморительные задники из Worms World Party): они аккуратно перенесены из большой версии. Какие-то пейзажные мотивы – то берег моря, то болота или глухой лес – разбавляются отличным анимированием. А это, едва ли не впервые, когда задние декорации живут своей жизнью – и весьма забавной.

Worms 3-2

Разделение по специальностям придает тактическое разнообразие игре, но Worms всегда были не про это – то есть, конечно, сильные соперники любили устраивать затяжные шахматные баталии, однако любой нормальный человек, заполучивший червяка, сразу делал что? Правильно – бросал святую гранату в самый центр – и все вместе смотрели, что из этого выйдет. Выйти могло что угодно, но только не скукота – и Worms 3 это понимает. Развязность здесь все также неумеренно подается в горячем виде: никто не мешает на третьем же ходу пустить в дело атомный арсенал, способный разнести в клочья всю карту.

Worms 3-3

Однако, не надо думать, что Worms 3 – глупая аркада на час. Нет, если по обе стороны экрана расположились матерые стратеги, то вся непринужденность улетучивается. Тут уже червяки строят оборонительные базы, умело крутятся на веревке и грамотно телепортируются. Конечно, Worms 3 можно поругать. Например, за управление – бич вообще всей серии. Или за паразитирование – мол, могли бы уж и что-то новое придумать, а не у большого брата тырить по-тихому. И претензии, видимо, будут обоснованными – но все равно не помешают насладиться игрой.

Скачать Worms 3 для iPhone и iPad можно по этой ссылке.

4 комментария

Написать комментарий