iPhone & iPad

WolframAlpha научился определять, куда летит самолет у вас над головой

«Умный» сервис WolframAlpha научился определять, куда направляются пролетающие неподалеку самолеты. Чтобы это выяснить, достаточно открыть главную страницу службы и ввести в поисковую строку flights overhead (“полеты над головой”).

После этого WolframAlpha отобразит местоположение всех пролетающих самолетов, их высоту и угол полета. Если щелкнуть по одному из рейсов, служба отобразит детальную информацию, например тип воздушного судна, его положение относительно солнца и луны, место вылета или аэропорт прибытия, а встроенная карта покажет маршрут.

В целях безопасности данные предоставляются с задержкой в пять минут. Поскольку все сведения о полетах поступают от Федерального управления гражданской авиации, новая функция покажет только те самолеты, которые взлетают или садятся на территории США.

WolframAlpha, симбиоз поисковой системы и энциклопедии, был запущен в мае 2009 года. Система, предназначенная для хранения, обработки и выдачи структурированной информации по запросам на естественном языке. В отличие от Google, WolframAlpha не осуществляет поиск по ключевым словам и не выдает список ссылок – интеллектуальный сервис вычисляет ответ, черпая сведения из собственной базы данных.

Данные WolframAlpha, в частности, используют несколько поисковых движков, включая Microsoft Bing, а также персональный ассистент Siri в iPhone 4S. Мобильный клиент WolframAlpha доступен для смартфонов и планшетов Apple из онлайн-магазина App Store.

Скачать WolframAlpha для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

4 комментария

Написать комментарий