iPhone & iPad

Wistron станет третьим сборщиком iPad mini

Собственными производственными мощностями Apple не располагает, и все заказы на выпуск своей электронной продукции и комплектующих передает сторонним фирмам. Подрядчиков в Купертино выбирают тщательно, уделяя особое внимание способности компаний наладить бесперебойную поставку интересующей продукции крупными партиями. Как сообщает DigiTimes, на днях представители Apple посетили фабрики Wistron.

iPad-mini-rumors-1

Apple признала Wistron пригодной для производства планшетов iPad mini. Однако, заказы на данное устройство в этом году поделят между собой Foxconn и Pegatron, в то время как Wistron, очевидно, начнёт изготавливать «яблочные» планшеты в 2014 или 2015 году. Для того чтобы получить одобрение со стороны комиссии Apple, тайваньскому производителю потребовалось создать выделенные производственные линии.

Обычно Wistron занимается выпуском ноутбуков, планшетов и смартфонов. Соответственно, сотрудничество с Apple по выпуску iPad mini в будущем может принести компании заказы на производство MacBook, iPhone и полноразмерных iPad.

iPad-mini-rumors-2

Как отмечает DigiTimes, новая стратегия Apple подразумевает увеличение количества поставщиков и подрядчиков на каждом направлении с одного-двух до двух-трёх. Это позволит не только повысить надёжность поставок, но и создаст некоторую конкуренцию между участниками цепочки, помогая Apple снизить издержки. Помимо Wistron, выпуском электронных устройств для Apple может заняться и Compal Electronics, дополняя список, состоящий из различных подразделений Foxconn и компании Pegatron.

Со временем диверсификации подвергнуться и источники комплектующих для устройств Apple.

4 комментария

  • Лучше бы в США все производство перенесли. Designed by Apple in California. Assembled in USA. Круто, че 6 лет назад
    • Тупо че. Вывоз редкоземельных металлов находящихся в iphone и ipad в разы дороже если они не в устройствах. В iphone применяются 13 редекоземельных металлов из китая. А понты школоты вымораживают и так 6 лет назад
  • Б

    Бердичев 6 лет назад
    0
    У них нет своих производственных мощностей, они НИЧЕГО САМИ НЕ ПРОТЗВОДЯТ! Хорошо, что хоть разрабатывают пока сами... 6 лет назад

Написать комментарий