iPhone & iPad

Wiper: безопасный мессенджер с возможностью удаления переписки

7
33

Для тех, кто обеспокоен уровнем конфиденциальности при передаче контента или обмена сообщениями, анонсированная несколько дней назад программа-мессенджер Wiper предоставила сервис, полностью соответствующий всем критериям безопасности. В отличие от того же Snapchat, который сильно пошатнул уверенность в приватности личных данных, разработчики Wiper акцентируют на исключительной двунаправленности потока информации между отправителем и получателем.

wiper-1

Wiper Messenger позволяет в любой момент уничтожить переписку, и тогда её содержание пропадёт не только с вашего устройства, но и с гаджета вашего собеседника. Разработчики заявляют, что подобная функция позволит минимизировать угрозу перехвата ваших чатов.

Слово «wiper» с английского языка переводится как «ластик, щётка, дворник». Это отсылка к главной функции мессенджера — «стирание» переписки. Чтобы «стереть» переписку, достаточно коснуться значка «Wipe», после чего все следы общения, включая номера телефонов, будут удалены. Также будет уничтожена временная запись о создании чата на сервере Wiper. Мессенджер позволяет следить за тем, когда именно отправленное сообщение было прочитано или удалено собеседником. Вместе с этим в Wiper реализована поддержка автоматических алгоритмов шифрования.

Wiper Messenger позволяет осуществлять голосовые вызовы. Для совершения звонка у собеседника должен быть установлен Wiper. Разработчики отмечают, что все разговоры в их приложении шифруются, при этом звук во время голосового вызова передаётся в HD-качестве.

wiper-2

Wiper отличается от других мессенджеров тесной интеграцией с YouTube. Она позволяет прямо внутри приложения находить, слушать и передавать собеседникам музыку и видео.

С учётом доступности приложения Wiper как для обладателей устройства с iOS, так и для сторонников Android, данный мессенджер по праву может именоваться не только самым безопасным средством для ведения переписки, но и предельно доступным.

Клиент Wiper Messenger можно скачать в App Store и Google Play.

7 комментариев

  • Д

    Днищий 4 года назад
    0
    Им не кажется, что мессенджеров уже слишком много? 4 года назад
  • Шифруют от кого интересно? От хацкеров? :D Любой алгоритм используемый в РФ для шифрования, подлежит обязательной сертификации. Не думаю что данное приложение обзавелось собственными алгоритмами шифрования. Получается, то в итоге, что смысл шифрования то теряется товарищи :) Так называемое шифрование для галочки. Единственная функция этого гиперприложения - быстрая очистка переписки. Вот это ноу хау :D 4 года назад
    • Воу, воу, палехче. Давно ли у WhatsApp или Viber есть сервера в России, да с предоставляемыми ключами шифрования? А трафик гонять может вообще любой мессенджер, да только сам трафик нужно перехватить, дешифровать, выделить оттуда нужное. Никаких суперкомпьютеров не хватит. 4 года назад
      • Вы это Сноудену и программе PRISM скажите, ещё и Tor, разрабатываемый АНБ, Это только от нас всё шифруется, а,,,,,, И не только в РФ. Чего только стоит скандал о прослушке Меркель со стороны спецуслужб США. Чухня это всё! Нет анонимности в интернете! 4 года назад
  • Спасибо, у меня есть Telegram. 4 года назад
  • Установил, удалил ) 4 года назад
  • Люди ! Ответьте, есть ли веб версия Wiper для не для моб. устройств ( ip привязка, а не SIM) как в ICQ ? Зарегистрировался, указал е-мейл адрес, получил некий № и с веб-страницы (не устанавливая никакого приложения) можешь обмениваться "записками"..... А ? 2 года назад

Написать комментарий