iPhone & iPad

Winocm продемонстрировал возможность одновременной загрузки iOS 5.1, iOS 6.1.3 и iOS 7.0.6 на iPad 2 [видео]

Хакер Winocm продемонстрировал возможность одновременной загрузки на мобильных устройствах Apple сразу трех версий операционной системы – iOS 5.1, iOS 6.1.3 и iOS 7.0.6. Для доказательства он выложил на YouTube видео с демонстрацией тройной загрузки ОС на iPad второго поколения. Ранее хакер показывал возможность одновременной загрузки на планшете iOS 5.1 и iOS 6.1.3.

iPad-triple-1

На видео хакера показан iPad 2 с операционной системой iOS 5.1. Это подтверждают, в частности, интерфейс, иконки и обои мобильной платформы, представленной в марте 2012 года. Затем на подключенном к планшету ноутбуке MacBook он выполняет определенную последовательность действий, которая приводит к перезагрузке iPad 2, но уже с прошивкой iOS 6.1.3. Перед этим на экране планшета появляется текстовая информация на манер терминального интерфейса. На третьем шаге планшет перезагружается уже с программной оболочкой iOS 7.0.6.

И хотя пользователи вряд ли могут получить практическую пользу от данного «хака» в его нынешнем виде, сам факт возможности загрузки разных ОС является большим достижением хакеров. Ранее в комментариях к видео Winocm его коллега iH8sn0w предположил, что в перспективе он может реализовать на iPhone и iPad возможность двойной загрузки iOS и Android.

Winocm давно известен, как активный разработчик джейлбрейк-эксплоитов. Ранее он выпустил инструменты для взлома прошивок iOS 6.1.3 и 6.1.4 и работал над «вечным» джейлбрейком для iPhone 5s. На прошлой неделе Winocm заявил, что он осуществил непривязанный джейлбрейк для iOS 7.1.

В феврале этого года стало известно, что 17-летний программист будет работать в Apple. В своем твиттере Winocm написал, что он станет сотрудником компании из Купертино «позже в этом году».

21 комментарий

Написать комментарий