iPhone & iPad

Windows Phone 7 как мобильная игровая консоль... и конкурент Apple iOS

1

Конечно, iOS – бесспорный лидер в мобильной игровой индустрии, но, похоже, что Windows Phone 7 имеет большой потенциал для серьезной конкуренции с детищем Apple.

Сейчас графика в играх на Windows Phone 7  напоминает первые релизы для PSP: резкие границы, низкая детализация текстур и непростительно долгая загрузка (до трех минут для таких тяжелых игр, как The Harvest). Однако можно с уверенностью говорить о том, что очень скоро все неровности и шероховатости будут сглажены, а разработчики в полной мере раскроют потенциал 1 ГГц процессоров и 512 Мб памяти.

Геймплей и поддержка со стороны разработчиков  имеют решающее значение, и WP7 не испытывает с этим никаких проблем. В ней заинтересованы такие монстры игровой индустрии, как EA (которые отказались от Android), Gameloft, Namco, Konami и Glu Mobile. Кроме того, у Microsoft есть своя собственная игровая студия, которая, как ожидается, будет портировать эксклюзивные продукты с Xbox на WP7.

Все это, вкупе с нативным мультиплеером с Xbox, заставит нас воспринимать Windows Phone 7 как серьезную игровую платформу и реального конкурента iOS в будущем.

Далее на видео The Sims 3 и Need for Speed Undercover от EA. Рекомендуем также посмотреть обзор игр для WP7 на Engadget.


0 комментариев

Написать комментарий