Mac World

Windows 8 выйдет 26 октября

Финальная версия операционной системы Windows 8, предназначенной для ПК и планшетов, станет доступна пользователям 26 октября. Об этом компания Microsoft официально объявила в своем корпоративном блоге.

Windows 8 была впервые анонсирована в июне 2011 года. На данный момент пользователи имели возможность ознакомиться с тремя тестовыми билдами. Отзывы получились достаточно хорошие. Новая платформа будет иметь несколько редакций: для устройств на базе процессоров архитектуры x86 – Windows 8, Windows 8 Pro, Windows 8 Enterprise и для планшетных ПК на базе ARM – Windows RT.

В новой операционной системе Microsoft представлен принципиально новый интерфейс Metro, класс приложений, оптимизированных для управления с помощью пальца, а также единый магазин приложений Windows Store. Среди других отличий «восьмерки» представители Microsoft отмечают ориентацию на облачное хранение данных.

Ранее появилась информация, что производители получат Windows 8 для установки на ноутбуки и планшеты уже в августе (так называемая RTM-сборка). Это означает, что задолго до релиза могут последовать утечки финальной версии ОС.

Президент подразделения Windows Стивен Синофски анонсировал точную дату выхода платформы на совещании отделов Microsoft по продажам.

«Выражаясь простым языком, для компании это самое большое событие как минимум за последние 17 лет», – отметил Синофски. 17 лет назад свет увидела операционная система Windows 95.

С 26 октября начнутся продажи Windows 8, а существующим пользователям с того же дня будет доступен апгрейд на новую операционную систему с трех предыдущих версий Windows (XP, Vista и Windows 7) стоимостью в $40.

11 комментариев

Написать комментарий