Mac World

Windows 8 RTM выйдет в августе, публичная версия – в октябре

2
13

Microsoft официально объявила сроки релиза итоговой версии Windows 8. Новая операционная система с «планшетным» интерфейсом Metro выйдет в октябре 2012 года.

Сроки релиза десктопной платформы Microsoft назвала вице-президент и финансовый директор подразделения Windows Тами Реллер на конференции Worldwide Partner Conference, которую организует редмондская компания.

Производители получат Windows 8 для установки на ноутбуки и планшеты уже в августе (так называемая RTM-сборка). Это означает, что задолго до релиза могут последовать утечки финальной версии ОС.

Windows 8 была впервые анонсирована в июне 2011 года. На данный момент пользователи имели возможность ознакомиться с тремя тестовыми билдами. Отзывы получились достаточно хорошие.

Windows 8 будет иметь несколько редакций: для устройств на базе процессоров архитектуры x86 – Windows 8, Windows 8 Pro, Windows 8 Enterprise и для планшетных ПК на базе ARM – Windows RT. Операционная система включает в себя два интерфейса – «традиционный» и Metro.

Напомним, в начале июля Microsoft объявила о том, что пользователи смогут обновить свои нынешние Windows-ПК до Windows 8 Pro всего за $39,99. За эту сумму владельцы PC, работающие сейчас на Windows XP, Windows Vista или Windows 7, получат возможность загрузить новый выпуск операционной системы из Интернета.

2 комментария

Написать комментарий