Mac World

Windows 8 можно будет «восстановить» или «сбросить»

В новой операционной системе Windows 8 введены расширенные параметры запуска и отладки. Если система начала работать некорректно или перестала загружаться, пользователи могут легко вернуться к исходным настройкам или переустановить систему с нуля, нажатием одной кнопки.

В дополнение к традиционным параметрам запуска ОС — безопасному режиму, загрузки последней удачной конфигурации и режиму отладки — в Windows 8 появилось несколько новых. Они помогут устранить неисправность или выполнить диагностику даже неопытным пользователям.

Первый новый параметр запуска — «Восстановить» — проводит очистку системы. Он удаляет все программы в режиме «классического» рабочего стола и выставляет настройки ПК (сеть, драйверы и другое) по умолчанию. Личные папки и файлы, персональные настройки (обои, разрешение экрана, пароли и т.п.), а также Metro-приложения, установленные из магазина Windows Store, при этом остаются нетронутыми.

Еще одна новая кнопка — «Сбросить» — возвращает ПК к заводским настройкам. Другими словами, если иначе «оживить» Windows 8 не удалось, этот параметр приведет систему в первоначальный вид, удалив все программы и личные данные. Содержимое накопителя можно стереть быстро, либо с форматированием жесткого диска. Последний вариант займет дольше времени, однако восстановить информацию будет гораздо сложнее.

Помимо этого, в «восьмерке» появились параметры запуска и для опытных пользователей. К примеру, «Восстановление образа системы» позволяет воскресить ПК из копий резервных файлов, а Настройки запуска — выполнить диагностику памяти и отладить систему в момент загрузки.

1 августа 2012 года Microsoft официально завершила разработку Windows 8, выпустив финальную версию операционной системы для партнеров. По заявлению редмондской компании, RTM-сборка была передана производителям персональных компьютеров. С 26 октября установить Windows 8 смогут обычные пользователи.

9 комментариев

  • П

    Пашка 7 лет назад
    0
    ……… , а можно будет ВЫБРОСИТЬ или СБРОСИТЬ с балкона ? :D 7 лет назад
  • Молодцы, в правильном направлении двигаются. Да и потребуется это не так часто, чего не скажи, а начиная с 7-ки винда приятно стабильна и практически безглючна. 7 лет назад
    • Но переставлять одной кнопкой это таки очень полезно, потому что это гoвнищe все так же засирается и тупит при установке на нее программ :) 7 лет назад
      • ни чего подобного, как была производительность так и остаётся! Пишу обзоры софта на Windows => за 2,5 года (как стоит 7 без переустановки) поставил не менее 300 софтин как для себя, так и для теста. Плюсуем к этому тот факт, что у меня бюджетный ноут середины 2000х и выходит батенька, что вы пи...врёте :) Ищите у себя проблемы :D Ну а по-поводу "засирается", это да, только винда от этого ни как не тупит (этим XP страдала). И чистка раз в неделю/месяц Revo Uninstaller решает данную проблему. Хотя стоит отметить, что WIndows живёт на каждом компе своей жизнью :) 7 лет назад
        • Ну вы так категорично написали, что прям не знаю. Если проблем у вас не было, далеко не факт, что их не будет у других. Было три разных машины на винде, и везде всегда были проблемы. Сейчас, например, у жены свеженький вайо с лиц виндой 7, из софта стороннего только 4 программки: опера, скайп, лингво и уторрент. Так частенько глюки вылазят, обновления безопасности не устанавливаются, скачивал вручную с сайта мелкомгких, все делал по их инструкции, так и не встали, в итоге она вообще не может обновляться. Просто на ровном месте стала опера тормозить жутко, поставил хром, все летает. Ну вот это раздражает. Жена теперь задумалась о минике:) 7 лет назад
      • Ну да, криворуко написанный софт решает)) А от реестра, кстати так ведь и не избавились? 7 лет назад
  • Полезное нововведение. Теперь диск с Windows вообще не нужен будет. Respect мелкомягким. 7 лет назад

Написать комментарий