Mac World

Windows 10 Cloud потребует для работы четырехъядерный CPU и 4 ГБ ОЗУ

Согласно последним слухам Microsoft ведет разработку новой версии операционной системы Windows 10 под названием Windows 10 Cloud. Название платформы выбрано из-за облегчённости ОС. В частности, она сможет запускать только приложения Универсальной платформы Windows (Unified Windows Platform), что существенно ограничивает применение ОС.

На данный момент Microsoft хранит молчание о Windows 10 Cloud, но Интернет продолжает пополняться новыми сведениями о грядущей платформе. Недавно в сети появились документы компании, предназначающиеся для внутреннего пользования и содержащие сведения о системных требованиях для новой версии «десятки».

Итак, для работы Windows 10 Cloud потребуется 4-ядерный процессор не ниже уровня Intel Celeron, 4 ГБ оперативной памяти, накопитель eMMC или SSD объёмом 32 ГБ (64 ГБ для 64-битной ОС), аккумулятор ёмкостью от 40 Вт·ч и опционально сенсорный экран с поддержкой стилуса.

Согласно опубликованному изображению, компьютеры под управлением Windows 10 Cloud будут загружаться всего за 20 секунд, а время автономной работы будет превышать 10 часов или целый день реального использования.

Стоит отметить, что в Windows 10 Cloud нет ничего «облачного», такое название ОС получит из-за своей легкости. Она будет упрощена по многим параметрам и оптимизирована, чтобы работать на компьютерах самых разных конфигураций. Источники утверждают, что данная сборка ОС создается для конкуренции с Chrome OS и хромбуками.

По имеющимся данным, официальный показ Windows 10 Cloud состоится 2 мая в Нью-Йорке. Ожидается, что в этот день компания из Редмонда представит ноутбук CloudBook, который как раз и будет построен на новой платформе.

11 комментариев

Написать комментарий