iPhone & iPad

Windows 10 будет лишена многих функций на смартфонах с 512 МБ ОЗУ

Еще в начале года стало известно, что Microsoft испытывает трудности с работой мобильной версии Windows 10 на смартфонах с 512 МБ оперативной памяти. Как стало известно, на таких устройствах возможности платформы пришлось существенным образом ограничить. Схожая ситуация наблюдается на iOS – iPhone 4s, первый iPad mini и iPod touch лишены некоторых возможностей iOS 8.

512-1

В Microsoft пытались добиться полноценной работы Windows 10 на самых бюджетных устройствах, но безрезультатно. Список ограничений для старых версий оказался достаточно велик – из-за небольшого количества памяти пострадает работа приложений в фоновом режиме и многозадачность.

Фотографии в режиме HDR будут более низкого качества, так как смартфоны смогут делать лишь три 5-мегапиксельных кадра, а не пять разрешением 8 мегапикселей. Навигационные приложения смогут работать в фононом режиме ровно до того момента, пока у телефона будет свободная оперативная память. Как только её «запасы» исчерпаются, система выгрузит приложение, и следующий раз его придётся запускать заново.

Поддержка многозадачности на смартфонах с 512 МБ ОЗУ будет ограничена возможностью перевода в фоновое состояние не более двух приложений. Также в браузере можно будет открыть лишь две вкладки одновременно, а при возвращении на фоновую вкладку, информация будет загружаться повторно. К тому же, наиболее «тяжёлые» сайты и вовсе способны вызвать закрытие браузера.

Приложения VoIP-телефонии в фоновом режиме при отсутствии свободной памяти в некоторых случаях не смогут принять входящий вызов или сообщение.

В целом, как отмечается, на смартфонах с 512 МБ оперативной памяти теоретически можно будет запускать до 97% всех сторонних приложений, но многие из них могут функционировать медленно и нестабильно.

12 комментариев

Написать комментарий