Mac World

Wi-Fi разогнали до 1,7 Гбит/с

2
1

Quantenna представила беспроводной чип Wi-Fi нового поколения, который при помощи четырех параллельных потоков передает данные на невиданной доселе скорости 1,7 Гбит/сек.

wireless_hotspot-1

Как сообщает Cybersecurity, сейчас в отрасли есть чипы Wi-Fi, официально сертифицированные на соответствие 802.11ac, где теоретический лимит скорости составляет 1,3 Гбит/сек. Они работают за счет создания трех потоков данных, каждый из которых имеет пропускную способность в 433 Мбит/сек.

По словам Quantenna, им удалось модифицировать новый протокол 802.11ac таким образом, чтобы в общей сессии передачи данных разместился четвертый поток данных. В основе разработки лежит технология Multi-user MIMO.

Новые чипы Quantenna будут доступны для производителей уже осенью 2013 года. Ожидается, что в третьем квартале появятся модули, оптимизированные для установки в домашние интернет-роутеры и другие устройства. Также в компании сообщают, что ее продуктом заинтересовались Airties, Amper, Cisco, Datasat Technologies, Gemtek, Motorola, Netgear, Sagecomm, Sigma Designs, Swisscom, Technicolor и Telefónica.

Отметим, что стандартизированная технология IEEE 802.11ас появится в следующем поколении ноутбуков и портативных гаджетов Apple, однако «мобильная» версия протокола в любом случае поддерживает передачу данных только по одному беспроводному каналу. Поэтому для iPhone и iPad 433 Мбит/сек – это теоретический предел.

2 комментария

  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Ох ща опять стадо лохов набежит и начнет у виска пальцем крутить, что им дескать ни один провайдер порнуху на такой скорости не раздает :) 6 лет назад
  • Чё, на другое и мозгофф чка? Ты ж вродя и щаришь, и не школота, буки, там маки юзаешь? Порно forever? Дрочи без устали? 6 лет назад

Написать комментарий