iPhone & iPad

Wi-Fi или 3G: Рекомендации по выбору модели iPad

3

Официальный старт продаж Apple iPad – 3 апреля. Возможно вы уже задумывались над выбором подходящей для себя модели планшетника…

Многие пользователи склоняются к дешевой версии Wi-Fi iPad за 499 долларов. Хотим обратить ваше внимание на модель с 3G, которая определенно лучше по соотношению цена/возможности.

Apple предложила большой выбор моделей iPad с широким ценовым диапазоном. После некоторого анализа очевидно, что большинству пользователей стоит ориентироваться на 32 Гб модель iPad с Wi-Fi и 3G. И вот почему:

16 Гб 32 Гб 64 Гб
Wi-Fi 499 $ 599 $ 699 $
Wi-Fi + 3G 629 $ 729 $ 829 $

1: 32 Гб – оптимальная емкость

Планшетный компьютер за 499 долларов – это здорово, но скоро вы почувствуете ограничение емкости устройства. 16 Гб достаточно для скромной коллекции музыки/подкастов и нескольких фильмов. Отведенный ресурс быстро закончится, потому что iPad предлагает кучу медийных возможностей, ограничивать которые будет не так-то просто. Нужны ли 64 Гб? В этом случае принцип “чем больше, тем лучше” оправдан и 64 Гб – “то, что доктор прописал”. Но с практической точки зрения, 32 Гб вполне хватит для большинства задач.

Один из вариантов расширения емкости iPad: использовать Мак в качестве внешнего хранилища данных. Разместите на компьютере всю коллекцию фильмов, музыки и фото и откройте к ней доступ по беспроводной сети. Еще рациональнее будет организовать сетевое хранилище данных (NAS) для всех медиаресурсов: музыки, подкастов, фото и видео: например StorCenter ix2-200 или Disk Station DS209 с поддержкой 2.5″ дисков. Если у вас уже есть внешние HDD, то можно посмотреть на Pogoplug или iConnect Wireless Data Station для облачного хранения данных.

2: Поддержка 3G-сети

Допустим, сейчас возможности 3G-сети вам не нужны. Тогда это инвестиция в будущее. Не сомневайтесь: функция не останется невостребованной. Когда-нибудь вы окажетесь с планшетником на выезде, где-нибудь в летнем парке или на пикнике вдали от Wi-Fi и будете жалеть о нехватке 3G. Эта функция нужна не всегда, но может оказаться весьма кстати.

3: GPS-приемник

То же самое касается и GPS. 3G модели имеют встроенный GPS-приемник, которого нет в моделях с Wi-Fi. Подумайте о навигации на шикарном экране iPad с адаптированными приложениями MobileNavigator или iGo. Возможность ориентирования по Картам от Google или сервисы вроде Yelp – весьма весомый аргумент в пользу 3G.

4: Дополнительные аксессуары

В комплекте с планшетником Apple предлагает беспроводную клавиатуру. Не думаю, что при использовании iPad часто возникает потребность в физической клавиатуре, но иметь ее под рукой хорошо – например, когда нужно быстро составить письмо или набрать документ.

Чехол для транспортировки? Для комфортного просмотра видео на iPad есть подставка. Но при наличии чехла или сумки можно не думать о настольном Доке. Стоит поиграться с iPad неделю – две, чтобы понять, нужен ли Док или дополнительные кабели. У многих пользователей iPhone два USB-провода: один – для дома, другой – для зарядки смартфона на работе.

Трудно предположить сроки появления официального iPad в России и величину наценки реселлеров, но модель с 32Гб и Wi-Fi + 3G, пожалуй, самая оптимальная в линейке планшетников Apple. В конце концов, iPad за 499 $ может оказаться в дефиците.

0 комментариев

Написать комментарий