iPhone & iPad

Кто украл луну? – интерактивная сказка для самых маленьких [конкурс проведен]

29
61

Сказку “Кто украл Луну?” написала английская писательница Хелен Страттон-Вуд, а интерактивным приложением для iPad ее сделало американское издательство «Винди Пресс». Это история о маленьком Берти, который мечтал стать астронавтом и каждый вечер перед сном любил смотреть в окно, в котором сияла Луна. Ее золотой свет навевал чудесные сны, и облаченный в скафандр Берти ступал на лунную поверхность. Но в один прекрасный вечер Луны в окне не оказалось…

“Кто украл Луну?” — с таким серьезным вопросом “детектив” Берти отправляется в свое путешествие.

“Эта удивительно трогательная сказка достойна внимания не только юных читателей, но и их родителей. Она помогает им вспомнить свое детство, а значит лучше понять своих собственных малышей, учит детей и взрослых доброте и вниманию к миру”, — отмечает  писатель Игорь Цесарский.

Книга проиллюстрирована популярным российским художником Владом Герасимовым, нарисовавшим мир сказки с той особой теплотой и искренностью, которая заставляет поверить, что перед нами не цветной экран айпада, а открытое окно в страну, где можно запросто поболтать с лисой, ежиком или барсуком. Если песни звучат на английском языке (поют их одна из самых популярных детских певиц Америки Сюзи Таллман и известный австралийский певец  Ричард Плезанс), то сам текст сказки можно прослушать аж на 14 языках – испанском, французском, итальянском и даже китайском (для многих детей переключение с язык на язык — самая любимая игра, помогающая им почувствовать себя настоящими полиглотами). На русском языке сказку читает популярный актер театра и кино Владимир Вдовиченков.

“Кто украл Луну?” — книга интерактивная. Легкое прикосновение пальцем — и смешные зверушки и птички оживают, летают, кувыркаются и прыгают. Наконец, они замечательно поют. Больше всего моему ребенку понравилась песенка крота, а еще кот, который, как ни спугивай его с крыши, не просто опять на нее забирается, но и мяукает каждый раз по-разному. Специально для книги написан целый альбом песен. При желании, их можно проигрывать как караоке.

Самое главное — и сама сказка, и четыре игры, и музыка не просто собраны в один “пакет”, чтобы оправдать цену в 4.99 долларов (ведь один только песенный альбом на айтунс стоит около десяти долларов!), а продуманно соединены в единый жанр — интерактивный мюзикл, где песни и игры не сами по себе, а являются продолжением сказки. Об этом на своем сайте пишут разработчики из ВиндиПресс (кстати, весьма познавательно прочитать рассказ художника и программиста Влада Герасимова о том, как создавалась книжка, — советую пройти по ссылке windypress.com).

Полноценным цифровым мюзиклом, однако, книгу “Кто украл Луну?” назвать  еще нельзя. А вот первым и очень удачным шагом в открытии нового жанра — безусловно. Во всяком случае, ничего подобного среди множества детских книг в App Store и близко нет. На подходе очередной проект ВиндиПресс — интерактивная музыкальная сказка “Кот в сапогах”. Разработчики обещают включить в нее столько оригинальных песен, что их хватит на полноформатный бродвейский мюзикл. Что ж, поживем — увидим и услышим.

Что же касается книжки “Кто украл Луну?”, то она уже сейчас в топах продаж App Store России, Германии, Италии и других стран. И это не случайно. На наш взгляд, ей полагается полностью заслуженная “пятерка”.

Скачать “Кто украл луну” для iPad [iTunes, $4.99], версия Lite [бесплатно]

Разработчик предоставил нам 5 промокодов для бесплатной загрузки игры. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить форму E-mail. Желаем удачи!

Конкурс проведен, победителями стали: AlexoiDOS, Dima, astap75, Алексей и Володька. Благодарим всех за участие!

29 комментариев

Написать комментарий