iPhone & iPad

WhatsApp вслед за Telegram запустит веб-версию сервиса

Создатели самого популярного в мире мессенджера WhatsApp готовят его веб-версию, сообщает в среду GSM Arena. Он позволит обмениваться сообщениями с пользователями мобильного клиента для iOS, Android и других платформ.

Best-App-WhatsApp-1

Источник опубликовал скриншоты WhatsApp, которые демонстрируют экран настроек с предложением установить связь с веб-обозревателем и доверенным компьютером для безопасного соединения. Судя по всему, сервис позволит общаться в чатах, обмениваться файлами и просматривать историю переписки. Других подробностей о возможностях веб-клиента WhatsApp пока нет.

Стоит отметить, что у Telegram – одного из конкурентов WhatsApp, созданного Павлом Дуровым – уже есть веб-версия. Комментируя в прошлом году успехи WhatsApp экс-глава «ВКонтакте» заявил, что WhatsApp копирует его разработки. «Максимальный размер групп (хотя так и не догнали по этим параметрам), добавили статус прочитанности, теперь некое шифрование. Предсказываю веб-версию, юзернеймы, облачность и таймер самоуничтожения в WhatsApp», – сказал он.

Между тем WhatsApp продолжает набирать популярность. В августе число активных пользователей WhatsApp составляло 600 млн. С тех пор это значение выросло ещё на 100 млн, достигнув в январе отметки в 700 млн человек.

web-verison-1

При этом в США число пользователей WhatsApp растёт не самыми быстрыми темпами, что оставляет пространство для роста в будущем. Согласно заявлению главы сервиса, пользователи приложения ежедневно отправляют свыше 30 млрд сообщений, что равнозначно более чем четырём сообщениям на каждого жителя планеты.

10 комментариев

Написать комментарий