Mac World

WhatsApp обошел Twitter по аудитории и Facebook по количеству сообщений

3
1

Мессенджер WhatsApp обошел сервис микроблогов Twitter по размеру пользовательской базы, заявил глава WhatsApp Ян Кум на конференции D: Dive Into Mobile. Топ-менеджер не назвал точное количество пользователей мессенджера. Ежемесячная активная аудитория Twitter, напомним, составляет более 200 миллионов человек.

Whats-up-1

Согласно заявлению Кума, по количеству переданных сообщений WhatsApp опережает крупнейшую социальную сеть Facebook. Пользователи приложения, доступного на iOS, Android и других мобильных платформах, каждый день получают 8 миллиардов и отправляют 12 миллиардов сообщений. Facebook за сутки обрабатывает порядка 10 млрд сообщений.

Ян Кум также подчеркнул, что руководство WhatsApp не собирается добавлять в мессенджер рекламу. «Кто любит рекламу? В повседневной жизни нас и так засыпают объявлениями, и нам кажется, что на телефонах им не место», — отметил он.

WhatsApp был запущен в 2009 году бывшими сотрудниками компании Yahoo! Сервис пользуется большой популярностью среди владельцев iPhone. Все, кто хотят сэкономить на отправке текстовых сообщений, используют его в качестве альтернативы SMS для бесплатного обмена текстом, фотографиями, аудио- и видеозаписями с другими пользователями приложения.

Версия WhatsApp для iOS стоит 33 рубля, но в ближайшее время она станет доступна по подписке. Новая схема распространения фирменного клиента для iOS будет введена до конца года.

На смартфонах iPhone разработчики WhatsApp решили не использовать рекламную подписку, а вместо этого установили единоразовый платеж. При этом приложения для других операционных систем – Android, BlackBerry и Windows Phone – бесплатные, но после года использования придется платить ежегодную абонентскую плату в размере 33 рублей.

У WhatsApp имеются конкуренты — это мессенджеры, предлагаемые производителями устройств и мобильных платформ (например, ChatON, созданный компанией Samsung), и независимые программы наподобие Viber и GroupMe.

Смотрите также:

3 комментария

Написать комментарий