Mac World

Western Digital исправила ошибку софта, приводящую к потере данных у пользователей OS X Mavericks

1
1

Western Digital выпустила обновление программного обеспечения для внешних дисков компании, которое исправило ошибку, приводящую к потере хранящейся на них информации при использовании с компьютерами на OS X Mavericks. Об этом говорится в сообщении WD.

WD-2

Впервые о проблемах с жесткими дисками стало известно в начале ноября. Western Digital сделала рассылку, рекомендовав пользователям в срочном порядке удалить из операционной системы фирменные пакеты приложений WD Drive Manager, WD Raid Manager и WD SmartWare. Утрата данных на накопителях, говорилось в сообщении производителя, связана с использованием этих утилит в среде новой платформы Apple.

«Дорогой покупатель WD. Как ценного клиента Western Digital мы хотим предупредить вас о том, что переход на новую операционную систему OS X Mavericks (10.9) может привести к полной потере данных на внешних накопителях нашей компании. WD внимательно изучила жалобы пользователей и пришла к выводу, что проблема связана, скорее всего, с приложениями WD Drive Manager, WD Raid Manager и WD SmartWare. До тех пор, пока мы не изучили проблему, настоятельно рекомендуем вам перед установкой OS X Mavericks удалить эти программы или отложить обновление. Если вы уже перешли на Mavericks, WD рекомендует в срочном порядке деинсталлировать приложения и перезагрузить компьютер».

Чтобы избежать возможных проблем, WD убрала все ссылки на WD Drive Manager, WD Raid Manager и WD SmartWare с официального сайта.

WD-1

Сегодня же компания выпустила обновленные пакеты, в которых исправлена ошибка, приводившая к потере данных. Новое ПО автоматически удаляет старые версии пакетов ОС, говорится в сообщении WD.

Пользователей, которые не успели установить обновление и столкнулись со сложностями при обращении к внешнему накопителю, WD предостерегает от записи на него новой информации. Компания рекомендует отключить накопитель от Mac и обратиться в службу технической поддержки Western Digital.

1 комментарий

  • Ага! Только они это сообщили, когда все данные были благополучно удалены. Правда, прислали потом программу для восстановления 5 лет назад

Написать комментарий