Mac World

WebSaver: веб-сайт в качестве скринсейвера

7

WebSaver – простой инструмент для установки Интернет-сайтов в качестве экранной заставки на Mac. Введите несколько веб-адресов и заставка будет автоматически загружаться на полный экран и плавно менять указанные сайты. Рассмотрим подробнее настройку и тонкости работы утилиты.

Настройка

После загрузки WebSaver сделаем двойной клик для установки и откроем в системных настройках “Рабочий стол и заставка”.

Здесь у нас есть доступ ко всех хранителям экрана и их настройкам. Убедимся, что в окне выбрана вкладка “Заставка”, а не “Рабочий стол”. В левом окне в разделе “Другое” выберем WebSaver (справа появится небольшое окно предпросмотра). Сделаем клик на кнопке “Параметры…”.

Настройка сайтов

После щелчка на кнопке параметров, вы увидите окно, указанное ниже. Здесь можно добавлять и удалять, включать и отключать сайты, а также указывать временной интервал для каждого сайта.

Чтобы добавить новый сайт для скринсейвера, напишите его адрес в нижнем поле окна и нажмите плюс. Аналогично для удаления сайта, просто выделите его в списке и нажмите минус. Небольшой чекбокс слева от названия сайта включает и выключает его отображение. Функция позволяет хранить большой список сайтов и активировать их по желанию.

Для указания временного интервала каждого ресурса, сделайте клик на стрелках в столбце “Duration” (англ. продолжительность). В выпадающем списке находится десяток интервалов от 10 секунд и до 10 минут.

После заведения сайтов и клика по кнопке “Done” вы можете протестировать работу заставки с помощью кнопки “Тест”. Она автоматически загрузит ваши страницы в полноэкранном режиме.

Настройки

Щелчок на разделе “Settings” в параметрах WebSaver откроет окно для кастомизации скринсейвера. В этом разделе вы можете контролировать яркость экрана для каждого сайта, отключать обременительные для процессора JavaScript и Flash, включить кэширование для ускорения загрузки сайтов, активировать речь (чтение текста встроенным в Mac OS X голосовым движком) и поменять дефолтные настройки шрифта.

Кроме этого можно включить опцию полноэкранного режима просмотра видео при открытии Youtube или Vimeo. Все функции WebSaver работают как и описывает разработчик. Особенно радует возможность поменять размер шрифта и кэширование.

Список сайтов

Если вы не знаете, какие сайты выбрать в качестве хранителя экрана, разработчики предложили готовый список (вкладка Web list). Интересен он, пожалуй, только англоязычным пользователям Mac и для нас представляет меньший интерес.

Работает ли WebSaver?

WebSaver работает так, как обещает разработчик. Стоит похвалить идею создания живого скринсейвера, который показывает актуальные ресурсы в Сети. WebSaver может смело войти в наш Топ 10 скринсейверов для Mac. При стоимости в 5 долларов утилита предлагает неограниченное число заставок, по количеству сайтов в Интернете.

На ресурсы, где требуется авторизация, зайти можно прямо из скринсейвера. Для перехода к полям учетной записи можно использовать только клавиатуру. Использовать мышку не получится.

Наши пожелания

В данный момент WebSaver располагает только самым базовым функционалом. Разработчики обещают представить новые возможности в самое ближайшее время, поэтому у нас есть функции, которые бы нам хотелось видеть в следующих версиях утилиты. Переходы (как в iPhoto), авто-скроллинг страниц, интеграция RSS или возможность поменять порядок сайтов серьезно расширят возможности скринсейвера.

Заключение

WebSaver – простой и доступный способ отображения различных Интернет-сайтов в качестве экранной заставки для Mac. Утилита позволяет создавать и управлять списком сайтов и менять различные параметры показа, например, размер шрифта и яркость. Заставка работает вполне достойно, хотя и нуждается в некоторых дополнительных функциях.

Следующий материал:
TranslateIt! for Mac со скидкой 60%

0 комментариев

Написать комментарий