iPhone & iPad

WebOffline для iOS сохраняет веб-страницы для оффлайнового просмотра [джейлбрейк]

Каждый из нас пользуется браузерами – программами, помогающими выходить в Интернет, знакомиться с содержанием всевозможных сайтов, смотреть видео и тому подобное. Конечно, при просмотре веб-страниц вы должны быть подключены к Сети. Содержимое документов находится на удаленных серверах, и браузеру необходимо иметь непрерывный доступ к Интернету. Между тем, существует возможность сохранять страницы на iPhone или iPad, а затем смотреть их уже в оффлайновом режиме.

Новый твик WebOffline для iOS добавляет нативному браузеру Safari функцию менеджера закачек, но только для веб-сайтов. Суть ее работы заключается в сохранении целых страниц в архиве, с возможностью последующего знакомства с ними, уже после отключения от Сети. Эта функция будет служить для доступа к важной информации когда под рукой не будет Интернета, например во время поездки в метро или авиаперелета.

К сожалению, возможности WebOffline ограничены скачиванием только одной страницы, а не всего веб-сайта целиком. Текст и фотографии сохраняются в кэше браузера при посещении веб-сервера, а копии обновляются при восстановлении соединения. Утилита совместима с устройствами на операционной системе iOS 4.0+ и реализована в виде специального пункта меню Save for offline, доступного по нажатию системной кнопки Safari. Сохраненные страницы находятся также в специальном разделе Закладок под названием Saved Pages.

Разумеется, что установка WebOffline невозможна без джейлбрейка iPhone и iPad. Осуществить эту процедуру можно при помощи инструкции по непривязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 / iOS 5.0 с использованием Redsn0w. Владельцы iPhone 4S или iPad 2 могут скачать Absinthe. Используйте также руководства по джейлбрейку iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейку iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейку iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

Твик WebOffline для оффлайнового просмотра веб-страниц вышел в Cydia по цене $0.99.

12 комментариев

Написать комментарий