iPhone & iPad

Weblin: магазин неофициальных приложений для iPhone [видео]

13
236

Сторонние разработчики не оставляют попыток открыть собственный магазин приложений для iPhone и iPad с момента зарождения джейлбрейк-коммьюнити. Можно вспомнить сразу несколько решений, предлагающих альтернативный способ установки программ на устройства под управлением iOS: IcyRockInstalleriTweakLima и, конечно, Cydia. Большинство из них не выдержало конкуренцию с App Store и было закрыто.

Но время от времени в Сети появляются сообщения о запуске новых магазинов джейлбрейк-приложений, с помощью которых можно устанавливать программное обеспечение наравне с Cydia. Один из таких проектов называется Weblin.

«Weblin – это основанная на веб-интерфейсе альтернатива Cydia и App Store для устройств с джейлбрейком и без джейлбрейка. Weblin позволяет устанавливать софт, который из-за «драконовских» правил Apple не попал в App Store. Магазин выгодно отличается от аналогов тем, что не требуется респринга после установки, а любые загруженные приложения можно удалить с домашнего экрана».

Примечательно, что Weblin, по словам разработчиков, работает не только на устройствах с джейлбрейком, но и не на взломанных гаджетах. Для загрузки клиента на официальные iДевайсы предлагается зайти на сайт http://uhelios.com/store и приобрести специальный плагин стоимостью $9.99. После совершения покупки на указанный почтовый адрес придет файл, который нужно открыть непосредственно на мобильном устройстве.

Владельцам iPhone и iPad с джейлбрейком достаточно добавить в Cydia репозиторий http://cydia.myrepospace.com/appdbtesting/ и установить плагин Weblin. Подробнее о Weblin можно узнать на сайте weblininstaller.com.

13 комментариев

Написать комментарий