Mac World

WD представила первый в мире гибрид SSD и жесткого диска

8
2

WD представила гибридный накопитель WD Black2, который сочетает в себе полноценный жесткий диск на 1 Тб и твердотельное хранилище SSD объемом 120 Гб. Устройство форм-фактора 2,5 дюйма предназначено для ноутбуков. Производитель утверждает, что это первый в мире накопитель подобного плана.

WD-1

WD Black2 похож на гибридные жесткие диски (SSHD), которые выпускают многие компании. Отличие заключается в емкости флэш-памяти. В гибридном жестком диске она в основном выполняет функции кэширования (как правило, емкость составляет 8, 16, 24 ГБ), тогда как в WD Black2 – функции отдельного полноценного накопителя.

WD Black2 помещается в стандартный отсек шириной 9,5 мм ноутбука и подключается к системе по интерфейсу SATA 3.0 с пропускной способностью 6 Гбит/с. Операционная система компьютера видит SSD и жесткий диск как два отдельных устройства.

Новый накопитель спроектирован для энтузиастов, работников творческих профессий и поклонников компьютерных игр, говорят в WD. «Потребителям понравилась технология гибридных твердотельных накопителей WD, но требовательные пользователи хотели бы получить полный контроль над размещением хранимых данных», – прокомментировал Мэтт Ратледж, вице-президент WD и генеральный директор подразделения по производству компонентов систем хранения данных.

WD-2

Для того чтобы система могла видеть два устройства, необходимо установить специальное программное обеспечение, которое предлагается бесплатно. Стоимость решения составляет 599 евро.

Отметим, что в начале ноября Western Digital предупредила пользователей внешних дисков компании о потенциальном риске лишиться всей хранящейся на них информации при использовании с компьютерами на операционной системе OS X Mavericks. WD рекомендует в срочном порядке удалить из системы фирменные пакеты приложений WD Drive Manager, WD Raid Manager и WD SmartWare.

8 комментариев

Написать комментарий