iPhone & iPad

WaveSecure: решение для защиты информации на iPhone от McAfee

Первым защитным приложением для мобильной платформы Apple стал VirusBarrier iOS от компании Intego. По словам разработчика, это не антивирус для iOS, а, скорее, утилита для защиты от вредоносного ПО компьютеров Mac и Windows, распространителем которого может стать владелец iPhone или iPad.

Компания McAfee решила не отставать от конкурента и выпустила обновленную версию мобильного решения WaveSecurity, которое теперь работает не только на Android, но и на iPhone.

Программа McAfee WaveSecure позволяет пользователям iOS-устройств копировать содержимое своего гаджета, включая контакт-листы, фотографии и видео в облако. При необходимости данные можно легко восстановить, причем контакты могут быть перенесены даже на Android-смартфон.

С помощью утилиты можно отслеживать местоположение смартфона в любой момент времени (независимо от того, включил или выключил нынешний обладатель устройства GPS). Данные доступны через специальный сайт, на котором владелец может еще и удалить собственную информацию с украденного или потерянного iPhone.

Новинка реализует и такие функции, которыми прежде могли похвастаться корпоративные пользователи BlackBerry. К ним можно отнести возможность удаленного архивирования и восстановления информации. Помимо этого пользователь через централизованный сайт может получать доступ к данным, находящимся в памяти смартфона. Скачать McAfee WaveSecure стоимостью $19.95 можно из App Store по ссылке далее.

Скачать McAfee WaveSecure для iPhone и iPod touch [iTunes]

7 комментариев

Написать комментарий