Mac World

watchOS 4 вынудит владельцев iPhone 5 и 5c купить новый iPhone

22
102

Обновление watchOS 4, анонсированное на конференции WWDC, получат все модели «умных» часов Apple Watch, но установить платформу смогут далеко не все владельцы носимого компьютера. На этот факт обратил внимание ресурс 9to5Mac.

Дело в том, что для установки watchOS 4 на смарт-часы необходимо, чтобы на сопряженном устройстве работала iOS 11. А последняя будет недоступна для iPhone 5 и iPhone 5c. Это ограничение не позволит воспользоваться возможностями watchOS 4 многим обладателям Apple Watch.

Статистику относительно количества владельцев iPhone 5 и iPhone 5c среди обладателей Apple Watch компания не раскрывает. Но таких пользователей будет немало.

Ранее Apple вводила ограничения с каждой новой версией watchOS. Так, для того, чтобы установить watchOS 2 нужно располагать iPhone, не более ранней, чем iOS 9, для загрузки watchOS 3 требовалась iOS 10, а для watchOS 4 подходит только iOS 11, которая в данный момент тестируется среди разработчиков.

Воспользоваться iOS 11 смогут только владельцы iPhone 5s и более новых версий. Окажутся «за бортом» и те пользователи iPhone 5 и iPhone 5c, которые захотят купить Apple Watch с уже предустановленной watchOS 4. Вместе с новыми «умными» часами им придётся обзавестись ещё и новым смартфоном Apple.

Анонс watchOS 4 состоялся в понедельник на конференции WWDC 2017. Среди новшеств ОС следует назвать прежде всего новый интеллектуальный циферблат Siri, циферблаты «История игрушек» с героями Pixar, «Калейдоскоп», позволяющий превращать статические изображения в узоры и ряд других.

Финальная версия watchOS 4 обещана к выходу осенью вместе с iOS 11 и будет доступна на всех моделях Apple Watch, а сейчас участники программы iOS Developer Program могут установить бета-версию.

22 комментария

Написать комментарий