iPhone & iPad

watchOS 2: все новые функции прошивки для Apple Watch [видео]

8
1

«Умные» часы Apple Watch, по оценкам аналитиков, уже разошлись тиражом около 7 млн экземпляров. Это больше, чем смог продать любой другой производитель за тот же период времени. Сегодня Apple выпустила второе поколение операционной системы watchOS, призванное сделать продукт еще более популярным среди пользователей.

ewview-watchOS-2-2

Одна из главных проблем Apple Watch заключалась в отсутствии «нативных» приложений. До релиза watchOS 2.0 все программы обрабатывались на смартфоне, а часы выступали лишь внешним модулем управления и отображения данных. Но ещё во время анонса Apple обещала, что собственные ПО для часов появятся в будущем. Теперь, после выхода новой редакции watchOS, приложения для смарт-часов станут более функциональными, увеличится скорость их работы.

ewview-watchOS-2-4

На главном экране Apple Watch теперь позволяется устанавливать собственные обои – для этого можно использовать любое изображение из библиотеки. Немаловажной особенностью watchOS 2 является поддержка технологии безопасности Activation Lock, обеспечивающая защиту устройства от кражи. Функция Time Travel позволяет просматривать предстоящие событий и прогноз погоды с помощью колеса Digital Crown.

ewview-watchOS-2-3

С выходом финальной версии watchOS 2 у пользователей появилась возможность отвечать на электронные письма непосредственно с часов, а также просматривать на экране устройства видеоролики. Полезность последнего «нововведения», учитывая размеры и формат дисплея, весьма сомнительна, но при определенный обстоятельствах может понадобиться. Специальный режим призван превратить смарт-часы, поставленные на зарядку, в ночной будильник.


8 комментариев

Написать комментарий