iPhone & iPad

watchOS 2 beta 5 стала доступна для загрузки

Одновременно с iOS 9 beta 5 Apple выпустила пятую бету операционной системы watchOS 2.0 с  возможностью разработчикам создавать родные для Apple Watch приложения. Обновление доступно на официальном дев-портале Apple.

watchOS-top-1

С релизом данного обновления разработчики могут использовать инструменты для создания нативных программ. В Apple считают, что одним из основных направлений, которое преобразится с выходом собственных приложений для Apple Watch, станет ПО для занятий спортом и прочие подобные сервисы. К примеру, можно будет задать часам цель — сжечь 300 калорий, после чего начать занятия. По достижению цели часы оповестят об этом владельца.

Apple услышала просьбы разработчиков и открыла в watchOS 2 доступ к ключевым функциям Apple Watch: микрофону, динамикам, пульсометр, Taptic Engine, Digital Crown, HealthKit и HomeKit. Ещё одно нововведение — возможность просматривать на часах видеоролики. Вряд ли это можно назвать особо ценной функцией, учитывая размеры и формат дисплея, но в определённых ситуациях может пригодиться.

Для того, чтобы установить пятую бета-версию watchOS 2.0 на Apple Watch, необходимо загрузить обновленный конфигурационный файл, iOS 9 SDK, а также iOS 9 beta. Перед прошиванием часов нужно «залить» на iPhone пятый бета-релиз новой мобильной ОС.

iOS-9-beta-5-23

Сборка watchOS 2.0 beta 5 доступна на сайте разработчиков, финальный релиз новой платформы запланирован на сентябрь этого года.

Смотрите также:

11 комментариев

Написать комментарий