iPhone & iPad

WatchBoard: лучшая реализация интерфейса Apple Watch для iPhone и iPad [Cydia]

4
59

Одним из главных преимуществ «умных» часов Watch, по убеждению Apple, является пользовательский интерфейс, который позволяет управлять устройством настолько же легко и эффективно, как можно с помощью Multi-Touch управлять iPhone или с помощью мыши и клавиатуры — приложениями OS X. Интерфейс создавался на основе iOS.

Ato-2

Насколько программная оболочка Apple Watch оправдает такие ожидания, сказать пока сложно, однако то, что она, разработанная с учетом специфики устройства вместо использования привычных универсальных приемов, может с успехом работать на гаджетах с большими экранами – совершенно очевидно. Пример тому – неофициальное расширение WatchBoard. Созданное известным разработчиком Аэроном Ашем дополнение достоверно имитирует интерфейс программной оболочки Apple Watch.

WatchBoard – не первый твик подобного рода, но самый проработанный. Им вполне можно пользоваться на постоянной основе. Разработчик добавил эффектную анимацию во время запуска приложений, реализовал режим Wiggle Mode, в котором можно упорядочивать значки на экране и привычный метод масштабирования сетки иконок – разведения и сведение пальцев.

Ato-3

После установки WatchBoard можно сразу забыть про папки, так как твик лишен этой функциональности. С другой стороны, подобный способ организации иконок как раз и создан для удобной работы с любым количеством значков. Даже если на смартфон загружены сотни игр и приложений, открыть любое из них можно за считанные секунды. При этом всегда можно воспользоваться Spotlight. Поиск по системе вызывается двойным касанием на свободном месте спринборда.

В отличие от аналогов WatchBoard выглядит и работает нативно, без сбоев и «подлагиваний». Если не знать, что это неофициальная разработка, может создаться впечатление, что это фирменная оболочка гаджета. Кроме того, утилита не вызывает дополнительную загрузку аккумулятора: субъективно твик не приводит к ухудшению автономности гаджета.

Ato-1

В настройках можно управлять режимом отображения иконок – круглые и квадратные, а также отключить надписи значков. Слайдер Icon Spacing позволяет изменить расстояние между иконками.

Для установки интерфейса Apple Watch на iPhone и iPad, разумеется необходим джейлбрейк и доступ к каталогу Cydia. Совместимая с iOS 8 оболочка продается за $3,99.

4 комментария

Написать комментарий