Технологии

Washington Post: 2% из 1000 самых прибыльных приложений App Store являются мошенническими

157

В ходе судебного разбирательства по делу Epic Games против Apple Тим Кук заявил, что без строгого процесса проверки приложений App Store превратится в «токсичную свалку». Теперь издание Washington Post поделилось исследованием, согласно которому 2% из 1000 самых прибыльных приложений в магазине являются мошенническими.

Некоторые из отмеченных вредоносных приложений включали VPN-сервисы, которые ложно сообщали пользователям о заражении вирусом, заставляя их покупать ненужное программное обеспечение. Также в список вошли приложения для знакомств, считыватели QR-кодов и фейковые программы крупных брендов, таких как Amazon или Samsung. Многие из них использовали фальшивые отзывы, чтобы поднять рейтинг в App Store.

По оценкам Washington Post разработчики этих приложений могли выманить у пользователей около $48 млн за прошедший год. Стоит отметить, что Apple удалила 12 из 18 приложений после получения этого отчёта.

Компания также заявила, что только в прошлом году заблокировала потенциально мошеннические транзакции на сумму $1,5 млрд.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий