Mac World

Warner Brothers снимет фильм по игре Minecraft

Вслед за внушительным успехом только что появившегося на экранах «Лего. Фильма» на горизонте вырисовывается кинокартина по популярной игре Minecraft, впервые появившейся на рынке в 2011 году и уже достигшей рекордного числа юзеров – сто миллионов. Студия Warner Brothers рассчитывает повторить успех «Лего. Фильма», кассовые сборы которого за последние три недели составили $280,5 млн во всем мире.

Minecraft-film-1

Minecraft иногда представляют как цифрового наследника Lego. Игра стала одной из самых популярных в интернете со времени запуска в 2011 года. Более 100 млн пользователей во всем мире создают собственные конструкции и ландшафты из цифровых блоков, чтобы защититься от злобных «мутантов», появляющихся под покровом ночи.

Warner Brothers приобрела права на Minecraft у ее шведского разработчика Mojang. Студия работает над проектом с Роем Ли, продюсером «Лего. Фильма». В отличие от последнего, Minecraft будет не анимированным фильмом, а кинолентой с живыми актерами. Это позволит ускорить процесс производства.

Таким образом, картина может появиться даже до того, как конкурент Sony Pictures представит миру экранизацию Angry Birds, которая должна выйти в 2016 года.

Об альянсе Warners и Mojang впервые было объявлено в публикации Deadline Hollywood. Создатель Minecraft Маркус Перссон подтвердил это в Twitter. «Кто-то пытается распространить информацию, что мы с Warner Brothesr работаем над фильмом по Minecraft. И этим распространителем хотел бы быть я сам», — сообщил он. Warner Brothers отказалась комментировать это заявление, а Mojang не ответила на просьбу дать дальнейшие пояснения.

Следующий материал:
Windows 8.1 Update 1 выйдет 8 апреля

11 комментариев

Написать комментарий