Гаджеты

Wall Street Journal: Apple откажется от LCD-дисплеев в смартфонах с 2020 года

3
995

Издательство Wall Street Journal сообщило, что Apple намерена отказаться от использования ЖК-дисплеев в iPhone со следующего года. Это означает, что преемник iPhone XR 2019 года станет последним смартфоном компании с LCD-панелью.

Wall Street Journal также отмечает, что переход на OLED обеспечит более гибкий дизайн телефона. Apple уже изучает возможности смены форм-фактора смартфонов. К примеру, в прошлом году журналисты Bloomberg сообщили об экспериментах Apple с изогнутыми устройствами.

В последние несколько лет ЖК-дисплеи утратили свою актуальность в связи с тем, что для них требуется отдельный компонент подсветки. В отличие от LCD, пиксели OLED-экранов подсвечиваются индивидуально, что позволяет использовать их в устройствах абсолютно любой формы. Также известно, что Apple исследует технологию microLED в качестве еще одной альтернативы ЖК-дисплеев.

В остальной части отчета Wall Street Journal рассказывается о том, что многие поставщики, такие как Japan Display, находятся в затруднительном положении. Это связано с тем, что они сильно зависят от заказов Apple на LCD-дисплеи.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

Написать комментарий